lunes, 7 de mayo de 2012

MOVIDITO MES DE ABRIL

Al final los nuestros han estado metidos en casi todas las carreras..., pero poco a poco que hay bastante que contar.

La primera cita era con la primera prueba de la Copa de España, en Cuenca donde la selección murciana de carreras de montaña iba a encontrarse con el primer nivel de este deporte. Un recorrido muy exigente con continuas subida y bajadas para gente muy a punto. Los aragoneses demostraron estar muy arriba, ganando Miguel Caballero con 2:39, el primer murciano Fran Diaz de La Unión con 3:04 el 38º y los nuestros:

Christophe Roche 3:16 66º
Anto Lopez  3:28 89º
Carlos Fosky   3:48  158º
Belen Castillo  4:26  53º

Había que estar representando a los corredores murcianos y allí estuvimos con el traje de faena.

Al fin de semana siguiente había que elegir entre la Sierra de Atarfe y el maratón de montaña de Valencia, pues elegimos la larga, nos fuimos camino del MAMOVA, que este año prometían iban a endurecer y mejorar.
Y así fue una estupenda carrera, un puesta de largo para algunos en maratón y una ocasión para que el sector cordillera sur de SENDA se desplegase.

En la carrera ganó Ramón Recatalá con 3:49 y los nuestros liderados por un excelente  Calixto.

Calixto Javier   4:40  21º
Antonio Madrid  5:05  48º
Siscu Oliva    5:06  56º
Pascual Gombau   5:38  102º
Toyo Gambín  5:59  161º
Toni Planes  6:46   319º

Y este fin de semana Elche en una nueva carrera por montaña de nuestros vecinos, en la que la noticia fue que consiguieron perder al bueno de Raul Castán (nosecuantas veces campeón de España) unas cuantas veces. Eran 28kms y +1000.
Pero la noticia de verdad fue la vuelta al podio de uno de los grandes (e históricos) de Senda, Jesús Molina. Otra buena es la vuelta al ruedo de Marco que nos tenía muy abandonados.

Ganó Jesús Cabrera con 2:18
y los nuestros...

5º Jesus Molina 2:26
49º Marco centinaro 2:55
7º Belen Castillo, magnifica posición en féminas.

Pero la traca grande estaba por llegar, e iba a ser el nuevo marón de Finestrat, el conocido MAMUFI, que con 42kms y +2200 en una vuelta al mítico Puig Campana iba a exigir lo mejor de cada uno.
¿Y que ocurrió?, muy simple en palabras,, ganamos!.

Hacia Finestrat fueron cinco de los nuestros, Hortensia, Bernabé, Juanjo , Teresa y Fosky.
Pues además de las estupendas actuaciones de Bernabé, del 2º puesto de Hortensia en veteranas, y del extraordinario 5º puesto en la general (3º veteranos), esto no fue bastante.
Porque Teresa Nimes y Juanjo Larrotcha se alzaron con la victoria con enorme autoridad en sus carreras. Ambos dos están apuntando muy alto, no sólo hablamos localmente, sino a nivel estatal, y quién sabe si también internacional. Que suerte compartir con vosotros estas victorias. Enhorabuena!
1º  LARROTCHA Juanjo 4:12:18
5º CARLOS MARIN  4:30:38
20ª  TERESA NIMES  5:08:15
120º HORTENSIA TORRES 6:44:31
123º BERNABE GIL 6:46:18

No perderos el video.

Y esto es todo de momento, gracias compañeros por este magnifico mes de Abril.
Muy pronto reparto de bellotas, corredor del mes y mas cosicas.

Nos vemos por el monte, y mucha suerte a los sendas que este fin de semana van al campeonaato de España, ánimo Fosky y Christophe.